お盆の里帰りの度に父の育てたゴーヤをもらってきます。
ゴーヤ半分と、バナナ1本と、はちみつちょこっとと牛乳を
ミキサーにガーッとかけて、氷を入れて、冷たいできたてを頂きます。
(二人分)
さて今日も、ミキサーにゴーヤとバナナとはちみつを入れ、
牛乳を…あらっ!冷蔵庫に牛乳が無い…切らしてたのか!
そんなぁ~…
呆然と冷蔵庫をながめていると、目に留まったのが、
貰いもののパインアップルカルピス!!
こ、これどうだろ?
牛乳の代わりに…。
やってみました。
何か白い泡が上の方にできてます。
ドキドキ。ゴクン。
おお、いけますよ。まあまあ。
牛乳よりも爽やかで、さっぱりしてて、少し酸味もあります。
いいじゃないですか、ゴーヤカルピスジュース。
めでたしめでたし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます