![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/88/c62ef0e68ce878022f9e5afc8f35da7a.jpg)
あーあ、お菓子を作る気がしない…。
息子がいないと、せっかく作っても余ってしまうし、メタボな夫と私のお腹がよけいプヨプヨになるだけだし。
需要と供給のバランスがくずれたというか、売れないお店の店番をしてるような気分です。
これ、やっぱり寂しいんでしょうね。
しかし、寂しがってばかりもいられません、と気持ちにカツを入れて、新作に挑戦してみました。
四角い型で焼いた、チョコマーブルのチーズケーキです。
底に、ビスケットと一緒に、板チョコを砕いたのも混ぜました。
クリームチーズ生地を流し入れて、溶かしたチョコをスプーンで落とし、お箸でグルグル、マーブル模様をつけて焼きました。
お、美味しい~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
かなり濃厚なお味で、1きれの半分で丁度いいくらい。
うへっ、また余ってしまう。
そうだ、4日くらい日持ちすると書いてあったから、ラッピングして冷蔵しておこう。日曜にまた向こうへ行くから、おみやげに持っていこ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/car_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cd/eb0158b6b8d900d09fc99bc8c1d0887e.jpg)
またおバカ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)