すっかり秋めいてきましたね。
本日のケーキレッスンは、秋を意識した内容!
秋の味覚、栗を使った「スフレ・オ・マロン」と
嬬恋高原のズッキーニを使った「ズッキーニ・ブレッド」を作りました。
仕上げには、栗や紅葉した葉を使った「秋のテーブル」です
ふわふわの生地がしっとりと美味しいロールケーキは
「スフレ・オ・マロン」
そろそろ季節が終わってしまうズッキーニを使った
「ズッキーニ・ブレッド」は
今のうちに沢山作ってくださいね~
来月28日(木)は、キャラメルムースを作ります。
楽しみにしていて下さいね
twitterつぶやいています
cafeELRIC 03-3320-8505
ELRICの場所お店の地図が出てきます
お知らせ
今後の予定
10月29日ハローウィンなワインパーティ(仮)を予定しています。
10月28日(木)12:30~CakeLesson@ ELRICは
「キャラメル・ムース」のレッスンを行います。
10月14日(木)FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ
ギャラリーELRIC
塩澤文彦氏の作品
ENJOY ILLUSTRATION PARADAIS展
開催中
cafeELRIC:03-3320-8505
10月のお休み:7.14.21.28日です。
マロンケーキ食べに行かなくっちゃ♪♪♪
て言いながら、毎年秋は忙しくてなかなか行けない
ケーキレッスンも気になっていますが。
またone dayレッスンがあったら参加したいです
キュウリが苦手な私でも食べられそうだわ~!
「秋のテーブル」は素敵なアイデアですね~!
ロールケーキは大ブームね!
モンブランもですが、栗を使ったロールケーキもすごく美味しそう❤
そしてそして、ズッキーニブレッドも(=^・^=)
シフォンケーキの型と一緒にロールケーキ用の型も買ったのにまだ一度も作ってませんの(^_^;)
近いうち作りま~す!
その前にお邪魔しますね♪
ズッキーニがブレッドに・・・・どんな味なのかしら。
でもズッキーニってかぼちゃの仲間だものね、スイーツになってもぴったりかも^^
栗の時期、やっぱり栗を使ったケーキは1番すきかも♪
秋は忙しいのね!お仕事頑張ってね
レッスンは1回でもご参加大歓迎ですよ
時間が合う時には是非どうぞ
azuさん
ズッキーニはケーキに溶け込んで、入っているのが分からないくらいなのよ~
ロールケーキは、色々出来て楽しいケーキですね
みきりんこちゃん
上手にロールケーキ作れましたね
うちもみきりんこちゃん家も毎日栗の登場だわ~~
yumiさん
栗はあれこれ美味しいデザートやお料理で、この季節たっぷり頂きたいね
昨日は小布施に行きたかったけど、あまりに遠いので諦めました