ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

salon de ELRIC おもてなし料理レッスン 2013.4

2013-04-15 | salon de ELRIC

salon de ELRIC

4月のレッスンを行いました。

4月のレッスンは、ソースから仕上げ、ステーキ肉をさっと焼いてソースをかけて仕上げる

ビーフストロガノフをメインに作りました。

美味しいソースに食卓も華やぎます

【レッスン内容】

・アミューズ
・帆立貝と季節の青菜のソテー タップナードソース
・フランス風ビーフストロガノフ ピラフと野菜添え
・フロマージュブラン ピーチソース添え
・ワイン
・フレーバーティ

 

 

 

salon de ELRICおもてなし料理レッスン

5月のレッスンは、初のアメリカン!!
カリフォルニアを夢見て♪

アメリカンスタイルのお料理は、パッと作れるのがよいところ。
しかし、本格的に作りますよ~
シーザースサラダって、こう作るの!!
ピザは気軽にこんな感じで
などなどのレッスンです♡

【レッスン内容】

・シーザースサラダ

・ドライトマトとフォカッチャのピザ

・バッファロースタイルチキン

・キャラメルバナナ

・カリフォルニアワイン

・フレーバーティ

(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)


【日程】

2013/5/9(木)11:00~

2013/5/10(金)19:00~

フェイスブックのイベント又は、ホームページよりお申し込み下さい。

 

 

 

 

 ケーキレッスン内容

4月26日(木) 12:30~
☆チョコレート クレープシュゼット 
☆サブレ・ディアマン

 

 

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 twitter

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。