ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

カンテサンス

2012-02-15 | ランチ

念願の「カンテサンス」

へ伺いました~

 

友人がお食事に伺った際に、この日の予約を入れてくださったのです

junko-sanありがとう~

私たちは、個室に案内していただきました!

お酒が頂けない友人はポールジローの葡萄ジュース

シャンパーニュは、元サロンの醸造長が生み出した

フランソワン・ビリオン

 

マティーニに見立てたコンソメスープからスタート!

メニューが無くても、サービスの方の

完璧な説明がお料理に華を添えます!

 

 

スペシャリテのヤギのミルクのババロア

フルールセルとオリーブオイルがかかっています

 

ポロねぎとぼたん海老上には、カリカリの桜えび

ねぎはパスタのような食感なんです!

 

金目鯛 

皮はパリッと!中はふっくら!

 

3時間かけて焼き上げた北海道の豚肉は、

見た目にはレアのようですが、絶妙な火の入り方なのです

 

デザートは液体のタルト!

 

全てを一緒に味わうと、ストロベリータルトになるのです~

斬新ですね

メレンゲのアイスクリームは

霧吹きでかけたお塩が・・・

お口に入れると幸せになります

スタートから、ラストまで

幸せな美味しさを味わわせて頂きました。

岸田シェフごちそうさまでした。

サービスの方との会話もとても楽しかった!

 

Hさん、Jさん至福の時間でした~

ありがとう~~

次回も楽しみにしています

 

 


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2 コメント

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Unknown (みきりんこ)
2012-02-15 21:09:15
MITSUKOさん、こんばんは~☆

お料理、どれもお洒落ですっごく美味しそうですわ~❤

こういう美味しいお料理を召し上がってお勉強をなさってるからELRICさんのお料理も美味しいのですよね!^^

今後も楽しみにしていま~す(*^^)v

Unknown (tamirin)
2012-02-16 14:09:37
ステキですね~
念願と言う気持ち凄くわかる気がします~

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