お店の前のテラスには、沢山の植物が植わっています。
その一つがミント!
このミント、スタッフさんの差し入れで根付きを植えたら元気に育ってくれました
活き活きミント
元気なミントとライムとラムが揃ったら・・・・
これからの季節に飲みたい
モヒート
大きなグラスにたっぷり
飲みにいらしてね~
salon de ELRIC 5月のレッスン内容は
【基本のイタリアン!】
・デモンストレーションと一部ご一緒に作って頂きながら
レッスン致します。
・盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。
・材料の購入先のご説明も致します。
・プロのお料理の段取りもご説明致しますので、お家にゲストがいらした時に、スマートにお料理をお出しする事が出来るようになります。
【レッスン内容】
☆アスパラガスのチーズ焼き、アンチョビソース
☆ガスパチョ
☆ガスパチョの冷製パスタ
☆ラザーニャ
☆いちごの赤ワイン風味
☆ワイン
☆フレーバーティ
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)
レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)
【日程等】
5月9日(水)19:00~3時間位
5月10日(木)11:00~3時間位
持ち物:エプロン、筆記用具、カメラ
各日程とも、4名様よりレッスンを行います。
最大でも6名様までの少人数で行っております。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
どうぞ、気軽にご参加下さいませ~♪
詳しくは、↓をご覧下さい、
http://www.elric.jp/lesson.html
お申し込みは http://www.elric.jp/contact.html#top までお願い致します。
(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook
↓の土鍋の大きさで間に合ったんですね(何人分かしら?)
タコが入った豪華なリゾットですね!
多分グリーンの土鍋も同じような大きさだったかもしれませんが・・・
4人分です。
今年は、大きなサイズをお願いしたいなと思ってます。
この間も、azuさんとそちらに伺いたいねって、話していた所です