ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

salon de ELRIC おもてなし料理レッスン 9月

2013-09-18 | salon de ELRIC

9月のおもてなし料理レッスン

・豚肉のリエット

・鯛のブレゼ

・マロン・シャンティイ


爽やかにお召し上がり頂ける用に、柑橘類を使った鯛の煮込み。
マロンクリームを作り、ジェノワーズとバナナを合わせた、簡単デザート。

豚肉は時間をかけて、リエットを作りました!


さて、来月のお知らせです!


10月のおもてなし料理レッスン

秋の味覚さつまいもをニョッキにしました。
数種類のチーズソースとの組み合わせが美味しさの秘訣!

さらに、鶏肉の焼き方をマスター出来たりと、
お料理が楽しくなるレッスンです♪


【メニュー】

・からすみとカブのサラダ

・さつま芋のニョッキ、ゴルゴンゾーラソース

・鶏モモ肉のディアボラ

・チョコレートムース

・ワイン

・フレーバーティ

詳しくはホームページからご確認下さい。

 

 

 

 

 

cafeELRIC9月のワイン会は

残暑厳しい~!
そんな暑さにも負けずに元気になれる素敵なワインをセレクトしました~♪

ELRICでは初めてご紹介します!

McCrea Cellars (マックレイ・セラーズ)は非常に深みのある、バランスのとれた複雑味にとんだウルトラ・プレミアムのローヌ品種ワインを少量生産する小規模の家族経営のワイナリーです。ローヌ品種だけに特化した最初のワシントンのワイナリーとして、マックレイはワシントン州が世界で最も素晴らしいシラーをつくり出す産地として発展してきたこの地区のリーダー役を担ってきました。醸造責任者のDoug McCrea (ダグ・マックレイ)はワインづくりのインスピレーションに彼の熟練したクラシックとジャズの演奏家、作曲家、編曲者、教育者の経験を上手く生かしています。ニュー・オリンズに生まれ、サン・フランシスコのベイ・エリアで育ち、幼い頃からファインフード、ワイン、音楽の鑑賞する楽しさを育んできました。音楽界で14年過ごした後、彼は太平洋沿岸北西部に移り、少量のワインを自 分でつくり始めました。そこでUC Davis校で短期コースに参加して醸造技術を学びながらぷージェット・サウンドの2軒のワイナリーで数年働き、1988年マックレイ・セラーズを興しました。マックレイは彼の音楽家としての経験にワインづくりの哲学をたとえています。「ワインメーカーは葡萄の微妙なアロマや風味を捉え、これらの要素を育み、発展させるのである。即席演奏同様、ワインメーカーは自分の個性すなわちシグニチュアを表現することである。ワインづくりも音楽も創造性を発揮する能力を与えてくれる。」


フェイスブックのイベント

【日時】9月27日(金)19:00よりスタート
【場所】cafeELRIC
    渋谷区幡ヶ谷3-2-6 
    03-3320-8505

お申し込みはこちら


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