E表現研究所の「Eから始まる」

E表現研究所所員の、E生活やE活動を自由に語り合うサロンです。

グラノーラ作り体験

2014-04-12 12:38:30 | EAT(食)

最近お気に入りのグラノーラ作りを体験してきました。

娘からもらった専門店GANORIのグラノーラがおいしくて、
大好きになりました。



この日は佐賀県とのコラボイベントで、
手作り体験は定期的に開かれるようです。

娘に誘われて参加したのですが、
手作りができるとは思っていなかったので驚きでした。

20名ほどの女性の参加者でグループ分けをし、
材料を計量して順に混ぜて、オーブンにいれて待つこと50分。
(途中2回ほどひっくり返す)



    


季節のフルーツ(さちほのか)をトッピングして、
ヘルシーな朝ご飯のできあがり。

牛乳やヨーグルトで食べます。
いちごの甘い香りがいいです。

レシピがあるので、
また自分で作ってみようと思います。


         (M.H)




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ええって感じで驚きです (TTT)
2014-04-12 21:34:11
グラノーラを自分で作れるんですか?

イチゴも綺麗に固めて素敵な技が磨かれましたね。
朝食の幅が広がって、かなり楽しくなりますね。
いつか、お味見させてください。
今日は、娘がういろうを作りました。これも私にとっては驚きでした。
人が作るものは何でも頑張ればできるものなのですね。
あらためて、実感した次第です。ありがとうございました。
返信する
ういろうも (M.H)
2014-04-12 22:54:18
作れるのですね。
私も驚きです。

グラノーラはフルーツがたくさん入ったものが好きですが、
GANORIでは、野菜や海苔が入ったものもあり、
いろいろ研究され日々努力を重ねているそうです。
返信する

コメントを投稿