E表現研究所の「Eから始まる」

E表現研究所所員の、E生活やE活動を自由に語り合うサロンです。

ランチメニュー5

2008-10-13 23:26:52 | EAT(食)
ここからは、おかず編



Hさんの卵焼き。
食べてビックリ
(普通の卵焼きと違う。
でも、食べたことある味・・・
これってもしかして・・・
メープルシロップ???)
「そう、砂糖の替わりに
メープルシロップを入れたの。
ちょっと、お菓子みたいでしょ?」とHさん。

(すごい!考えたこともなかった・・・)
おっしゃれ~~~~~
想像してみてください!
ケーキみたいな味の卵焼きです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいデザート (TTT)
2008-10-17 12:16:28
卵は、名古屋コーチンの鶏卵をふんだんに使った良質卵でした。
昔々の子供のころ、
ふんわりした母親の思い出が漂う卵焼きは、
母が朝早く毎日お弁当に入れてくれました。

その思いと、カナダのメープルシロップが

いいハーモニーで、とってもいい香りでした。

メープルと言えば、カエデ。

静岡大学のカエデが一部赤らんできました。

朝夕の温度が8度になると紅葉が進むそうです。

楽しみに、待っていましょう。

返信する

コメントを投稿