ここからは、おかず編
Hさんの卵焼き。
食べてビックリ
(普通の卵焼きと違う。
でも、食べたことある味・・・
これってもしかして・・・
メープルシロップ???)
「そう、砂糖の替わりに
メープルシロップを入れたの。
ちょっと、お菓子みたいでしょ?」とHさん。
(すごい!考えたこともなかった・・・)
おっしゃれ~~~~~
想像してみてください!
ケーキみたいな味の卵焼きです。
Hさんの卵焼き。
食べてビックリ
(普通の卵焼きと違う。
でも、食べたことある味・・・
これってもしかして・・・
メープルシロップ???)
「そう、砂糖の替わりに
メープルシロップを入れたの。
ちょっと、お菓子みたいでしょ?」とHさん。
(すごい!考えたこともなかった・・・)
おっしゃれ~~~~~
想像してみてください!
ケーキみたいな味の卵焼きです。
昔々の子供のころ、
ふんわりした母親の思い出が漂う卵焼きは、
母が朝早く毎日お弁当に入れてくれました。
その思いと、カナダのメープルシロップが
いいハーモニーで、とってもいい香りでした。
メープルと言えば、カエデ。
静岡大学のカエデが一部赤らんできました。
朝夕の温度が8度になると紅葉が進むそうです。
楽しみに、待っていましょう。