最近お気に入りのグラノーラ作りを体験してきました。
娘からもらった専門店GANORIのグラノーラがおいしくて、
大好きになりました。
この日は佐賀県とのコラボイベントで、
手作り体験は定期的に開かれるようです。
娘に誘われて参加したのですが、
手作りができるとは思っていなかったので驚きでした。
20名ほどの女性の参加者でグループ分けをし、
材料を計量して順に混ぜて、オーブンにいれて待つこと50分。
(途中2回ほどひっくり返す)
季節のフルーツ(さちほのか)をトッピングして、
ヘルシーな朝ご飯のできあがり。
牛乳やヨーグルトで食べます。
いちごの甘い香りがいいです。
レシピがあるので、
また自分で作ってみようと思います。
(M.H)