暫く前に新聞で紹介されていたレシピです。
とても手軽でしかも大変美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
(これは旦那が作れば良い様な至極簡略の料理ですナ)
簡単にこのレシピをご披露しておきましょう。
1. バターを溶かし熱した鍋に細かく刻んだ玉葱を入れる。
2. 炒めてしんなりして来たら、少量小麦粉をからめ、
3. 粉っぽさが無くなる迄炒める。(焦げ付き易いのでスタンバイ)
4. その後に牛乳を入れて熱します。
5. 予め塩水で振り洗いして、水気を切った牡蠣を
沸騰直前に入れる。後3分位弱火で煮る。
(吹きこぼれ易いので要注意)
6. 最後に塩、胡椒で味を整え、刻んだパセリを散らす。
以上で出来上がり。
パセリが無かったので、白葱で代用。
この間、約15分弱で済みました。
新聞では4人分での量でしたが、二人なので半分(下記)にしました。
牡蠣1パック。玉ねぎ4分の1個、小麦粉大匙1、牛乳2カップ。
牛乳を目分量で入れ過ぎたので、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
写真の様にドボドボになってしまいました。
10日に1回位は作ってみたいですナ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
とても手軽でしかも大変美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
(これは旦那が作れば良い様な至極簡略の料理ですナ)
簡単にこのレシピをご披露しておきましょう。
1. バターを溶かし熱した鍋に細かく刻んだ玉葱を入れる。
2. 炒めてしんなりして来たら、少量小麦粉をからめ、
3. 粉っぽさが無くなる迄炒める。(焦げ付き易いのでスタンバイ)
4. その後に牛乳を入れて熱します。
5. 予め塩水で振り洗いして、水気を切った牡蠣を
沸騰直前に入れる。後3分位弱火で煮る。
(吹きこぼれ易いので要注意)
6. 最後に塩、胡椒で味を整え、刻んだパセリを散らす。
以上で出来上がり。
パセリが無かったので、白葱で代用。
この間、約15分弱で済みました。
新聞では4人分での量でしたが、二人なので半分(下記)にしました。
牡蠣1パック。玉ねぎ4分の1個、小麦粉大匙1、牛乳2カップ。
牛乳を目分量で入れ過ぎたので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
写真の様にドボドボになってしまいました。
10日に1回位は作ってみたいですナ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)