去年まで、ケーキも何でも手作りの日々だったと言うのに、
今やいかに手を抜こうかと思案するようになってしまいました。
そこで、最近よくお世話になっているのがクノールもしくはマギーの商品。
皆さんご存知のお水に溶かしてすぐにできちゃうアレ。
ドイツじゃこれは種類も豊富。
パスタソースはもちろん、クリームソース、スープなどなど。
特売で購入した(一袋49セント)お肉や魚用のソースの素を使用。
で、この鳥のクリームパスタ作成。
パスタは細めんタイプのものを使用。
ただ、ソースを作るときは、お水ではなく、豆乳や生クリーム、お酒を使用。
この方法、スープの素でも応用可能。
コクがあり、濃厚ウマウマのスープを作ることが出来ます。
まさかと思うほど本格的になるので不思議。
手抜きでももてなし料理が可能と言う。
時間短縮、しかも便利。
兼業主婦の裏技でございます。
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
今やいかに手を抜こうかと思案するようになってしまいました。
そこで、最近よくお世話になっているのがクノールもしくはマギーの商品。
皆さんご存知のお水に溶かしてすぐにできちゃうアレ。
ドイツじゃこれは種類も豊富。
パスタソースはもちろん、クリームソース、スープなどなど。
特売で購入した(一袋49セント)お肉や魚用のソースの素を使用。
で、この鳥のクリームパスタ作成。
パスタは細めんタイプのものを使用。
ただ、ソースを作るときは、お水ではなく、豆乳や生クリーム、お酒を使用。
この方法、スープの素でも応用可能。
コクがあり、濃厚ウマウマのスープを作ることが出来ます。
まさかと思うほど本格的になるので不思議。
手抜きでももてなし料理が可能と言う。
時間短縮、しかも便利。
兼業主婦の裏技でございます。
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村