ドイツ兼業主婦の台所

在独12年目突入!
なんでも楽しいドイツ生活♪

梨のココアケーキ

2012年03月29日 | お菓子
先週の土曜日に市場で梨が安くなっていたので購入。
ラ・フランスが1kg80セントだったんです。
ところが…
もうボケちゃって、半分に切ると少し茶色の部分もあり。
でも、これを捨てるには忍びない。



そこで、梨をブラウンシュガー少々、白ワインで調理。
さらにそれを使って『梨のココアケーキ』を焼いてみた。



ドイツの料理本レシピを参考に致しましたが、これがどうしてビンゴ
博士はただいま2切れ目を頬張っております。
『これは大成功ですね』と、上機嫌でございます。

梨もしっかり利用して、ケーキもウマウマ
しかも材料費2ユーロ程度。
この次は梨を使ったトルテにも挑戦してみたいと思います。


↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ♪ (HICH.)
2012-03-29 18:47:08
はじめましてでいきなりコメントすみません・・・
今日初めて林檎ケーキなるものをレシピ検索して作ってたんですが
ブログ村の新着記事のところ見てたら美味しそうなタイトルが
載っていたのでついつい(笑)写真もほんとに
美味しそうでした♪梨をブラウンシュガーとワインで煮るんですか!?
是非わたしも挑戦してみたいです!!っていうか、もっと早くにこちらの記事見つけておけばよかった(笑)
Unknown (HICHさんへ)
2012-03-29 22:32:23
コメントありがとうございます。
先程ブログも拝見させて頂きました。
ビーガン料理についての記事、今朝から私もあちこちでレシピ検索してたので、なんか縁を(?笑)感じます。
HICHさんのブログ、こちらでリンクさせて下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。