ドイツ兼業主婦の台所

在独12年目突入!
なんでも楽しいドイツ生活♪

じゃがいも処理

2012年03月29日 | 今日の献立
今日からドンヨリ天気に戻ったゲッティンゲンでございます。
昨日と今日の最高気温の差は10℃…いきなり下降。

ドイツは来週からオスタン(イースター復活祭)に入ります。
みなさん太陽のある地域へ小旅行を楽しんだり致しておりますが、
貧乏暇なしの我が家は今年も自宅待機。
大学生の娘だけは、昨日から太陽燦々のお国へ旅行です。

太陽は浴びれませんが…
私は気合を入れなおし、月末の食材整理にとりかかりました。
例のごとく、じゃがいもがまた発芽してきたので全部使い切ることに。



じゃがいもをゆでて、調理した野菜のみじん切りたっぷりと挽肉少々を加え、
そこへソースをオンして焼くこと20分。
実に工夫のない料理なんですが、これがウマウマ
これでワインがあれば言うことないんですが、月末なので…節約です。

↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。