先週の土曜日に市場で梨が安くなっていたので購入。
ラ・フランスが1kg80セントだったんです。
ところが…
もうボケちゃって、半分に切ると少し茶色の部分もあり。
でも、これを捨てるには忍びない。
そこで、梨をブラウンシュガー少々、白ワインで調理。
さらにそれを使って『梨のココアケーキ』を焼いてみた。
ドイツの料理本レシピを参考に致しましたが、これがどうしてビンゴ
博士はただいま2切れ目を頬張っております。
『これは大成功ですね』と、上機嫌でございます。
梨もしっかり利用して、ケーキもウマウマ
しかも材料費2ユーロ程度。
この次は梨を使ったトルテにも挑戦してみたいと思います。
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ラ・フランスが1kg80セントだったんです。
ところが…
もうボケちゃって、半分に切ると少し茶色の部分もあり。
でも、これを捨てるには忍びない。
そこで、梨をブラウンシュガー少々、白ワインで調理。
さらにそれを使って『梨のココアケーキ』を焼いてみた。
ドイツの料理本レシピを参考に致しましたが、これがどうしてビンゴ
博士はただいま2切れ目を頬張っております。
『これは大成功ですね』と、上機嫌でございます。
梨もしっかり利用して、ケーキもウマウマ
しかも材料費2ユーロ程度。
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今日初めて林檎ケーキなるものをレシピ検索して作ってたんですが
ブログ村の新着記事のところ見てたら美味しそうなタイトルが
載っていたのでついつい(笑)写真もほんとに
美味しそうでした♪梨をブラウンシュガーとワインで煮るんですか!?
是非わたしも挑戦してみたいです!!っていうか、もっと早くにこちらの記事見つけておけばよかった(笑)
先程ブログも拝見させて頂きました。
ビーガン料理についての記事、今朝から私もあちこちでレシピ検索してたので、なんか縁を(?笑)感じます。
HICHさんのブログ、こちらでリンクさせて下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。