cuminseed

ちょっとだけスパイシー

2017北京から26

2017-10-15 | 2017北京から


昼食は北京の郷土料理「老北京」が食べられる四世同堂という店へ。









取り皿は木の敷物にガラス




右手は臭豆腐の豆乳




名物のじゃが芋をお菓子風にアレンジし、麻雀パイそっくりに作ったお料理。




肉巻き




卵の入ったおもち











たくさんの具を入れて魚の形にした煮凝り




棒棒鶏が鳥籠に





アイスクリームではなく紫芋ともち米




卵豆腐に魚のすり身を入れて揚げたもの




杏仁




北京の昔から食べられているらしい




外側の皮に内側の具(牛肉のミンチ)を入れる



地雷という名前














この料理プラス ビールを3本

次のどこへ行きたいですかと聞かれたが、

食べ過ぎて、動けない(-_-;)

帰って散歩に行きたいと言ったら、

私も食べ過ぎて疲れたと、

返事が来ました。
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