comodo日和

comodoとは音楽用語で「気楽に」という意味です。パン作りにまつわる出来事を気負わずに綴っていきます。

「ベーグルイタリアン」&「ごこくとげんまいパン」

2019-05-18 17:52:18 | スキルアップレッスン

「スキルアップレッスン」とは

JHBSの新メニューを用いた、私の教室独自のレッスンであり、

主にJHBSの一般教科を修了した方を対象に不定期で行っています。

 

今日の生徒さんは一年前に名寄に転勤されたのですが、この春に戻ってきた方です。

向こうにいらっしゃった時も、札幌に帰省する度に何度か来て下さっていましたが

これからまたお付き合いできるなんてとってもうれしい

パン作りが好きで、すごく勉強熱心な方なので、

お会いする度に私も刺激を受けているのです

 

今日は数多あるJHBS新メニューの中から比較的新しい

「ベーグルイタリアン」と「ごこくとげんまいパン」を選択。

 

↓ちょっと発酵オーバー気味だったかも?

でもツヤっぽく可愛らしくできました

ハーブの良い香りがして、まさにイタリアン

 

↓「ごこくとげんまいパン」は今までも何度か登場しているお気に入りのメニュー。

細かく入れたクープがオシャレです。

五穀と玄米とチーズが焼けたら・・・

もう香ばしいかおりがいっぱいで言うこと無し

 

ベーグルは横にスライスして、たまねぎ&チーズ&オリーブをのせて焼きました。

イタリアンが倍増(?)して本当に美味しかった

ごこくとげんまいパンは気泡もバッチリ。

カリカリフワフワしっとりなんです

 

もう半分のベーグルには付け合わせのサラダを全部のせちゃった。

「これじゃベーグルが見えないじゃないか〜〜

なんていうやりとりも楽しいのです。

久しぶりにお会いできて盛り上がっちゃいました。

 

これからしばらくは札幌に落ち着けるのかな。

お仕事もあると思いますが、お時間のある時にまた連絡下さいね。

お待ちしています