「スキルアップレッスン」とは
JHBSの新メニューを用いた、私の教室独自のレッスンであり、
主にJHBSの一般教科を修了した方を対象に不定期で行っています。
今日の生徒さんは一年前に名寄に転勤されたのですが、この春に戻ってきた方です。
向こうにいらっしゃった時も、札幌に帰省する度に何度か来て下さっていましたが
これからまたお付き合いできるなんてとってもうれしい
パン作りが好きで、すごく勉強熱心な方なので、
お会いする度に私も刺激を受けているのです
今日は数多あるJHBS新メニューの中から比較的新しい
「ベーグルイタリアン」と「ごこくとげんまいパン」を選択。
↓ちょっと発酵オーバー気味だったかも?
でもツヤっぽく可愛らしくできました
ハーブの良い香りがして、まさにイタリアン
↓「ごこくとげんまいパン」は今までも何度か登場しているお気に入りのメニュー。
細かく入れたクープがオシャレです。
五穀と玄米とチーズが焼けたら・・・
もう香ばしいかおりがいっぱいで言うこと無し
ベーグルは横にスライスして、たまねぎ&チーズ&オリーブをのせて焼きました。
イタリアンが倍増(?)して本当に美味しかった
ごこくとげんまいパンは気泡もバッチリ。
カリカリフワフワしっとりなんです
もう半分のベーグルには付け合わせのサラダを全部のせちゃった。
「これじゃベーグルが見えないじゃないか〜〜」
なんていうやりとりも楽しいのです。
久しぶりにお会いできて盛り上がっちゃいました。
これからしばらくは札幌に落ち着けるのかな。
お仕事もあると思いますが、お時間のある時にまた連絡下さいね。
お待ちしています