最近一日が過ぎるのが本当に早いです
先週のレッスンの覚書をしないままもう一週間・・・
先週は体験レッスンを2回行ったのですが土曜日が2回目。
春になるとボチボチと体験レッスンが舞い込みます。
ありがたいことです
↓いつもの小型パンシリーズを作っていただきました。
例によってイチゴが大活躍
喜んでいただけたようで良かったです。
生徒様はこれからいろいろと挑戦してみたいことがあるようでした。
私の持っている情報をできるだけたくさんご紹介したつもりですが
参考になったでしょうか
ぜひ頑張って欲しいです
応援していますよ
そして今週火曜日はJHBSインターミディエイトコースより
「イングリッシュマフィン」と「クリームチョコロール」
のレッスンを行いました。
クリームチョコロールはちょっとたいへんな工程もありますので
毎回時間をたっぷり取るようにタイムテーブルを組んでいます。
3種類の成型でしたがみなさんお上手でした
反面、イングリッシュマフィンはあっという間にできてしまいます
↑個人的にマフィンの角の丸みに萌える
今回もタイミングはバッチリ
上手く焼けました。
お楽しみメニューは「甘夏ゼリー」。
暖かかった(暑かった?)この日にぴったりの
涼しげで爽やかなゼリーでしたね。
私のランチ↓
マフィンに目玉焼きを挟んでみました。
玉子をマフィン型を使って焼いてみたけど
上手く丸くならなかったです
まあでもそれっぽい感じに・・・
ということで