我が家の朝食はいつもパン。
冷凍ストックが無くなると、だいたい山型食パンを作ります。
大好きなのはもちろんだけど・・・
やっぱり練習しておきたいから
ファミリーコースの山食レッスンも控えているしね。
とにかく全ての技術がこのパンには詰まっているので、
しっかりと自分のものにしておきたいんです
室温24℃
湿度75%
この時期の北海道ではかなり高めの湿度だけど、
乾燥するよりは断然作りやすい。
私はいつも丸めの締めが強い方なので、ベンチタイムは25〜30分。
でもこの時期は気温が高いので、だれないように要注意。
割れ目OK
釜伸び・表
裏・ちょっと傷ついた?
翌朝カット
シマシマ見えず、すっと上に伸びている内相。
2個ともまあまあ納得のいく出来映えで一安心
でもね〜〜
恥ずかしながら、まだ上手くできた時とそうでない時、ムラがあるんですよ
いつになったら「いつでもOK」になるのか・・・
一生付き合っていきたいパンです