今日からいよいよゴールデンウィーク突入となりましたが・・・
その初日にレッスンを行いました。
JHBSスタートアップコースの4回目。
メニューは「コルネ」と「メロンパン」。
用意していたメニューを見るなり、生徒さんから「うわぁ〜〜」という歓声が。
わかります 大人気のパンですもの〜
でも、レッスンではクリームを作ったりクッキー生地を作ったり・・・
やることが多くて終始目が回るような忙しさ
混乱せず、よくぞ付いてきて下さいました。
レッスン終了後、コルネの型を早速ご注文いただきました
生地伸ばしの練習にもなるし、お家でいっぱい作ってみて下さいね。
お楽しみメニューは「水ようかん」。
アガーを使うのでお手軽にでき、しかも美味しい
毎回生徒さんに大人気なのです。
熱々のメロンパンを頬張りながらようやくホッと一息
今回はとっても忙しかったけど、焼き上がったパン達を見ると充実感が湧いてきます。
生徒さんだけでなく、家族にも喜んでもらえそうと言っていただけると
私もすごく嬉しいのです
次回も人気のメニューをご用意していますので、楽しみにしていて下さいね
今週は体験レッスンも行いました。
ご挨拶をすると意外とご近所さんだったりして。
初めてお会いしたのですがローカルな話題で盛り上がり
とても楽しい時間でした
今回の季節のパンもやっぱりイチゴ
しばらくは続きそうですね。
別の日に次回の「ケの日 パンの会」に備えて「山型食パン」を試作。
レシピの調整を行いました。
道産小麦「春よ恋」に「ゆめちから」をブレンドしたのですが
思いの外元気に立ち上がってくれてびっくり
クラムもきめ細かくて、すごく美味しく焼き上がりました。
ゆめちからはブレンドした方が威力を発揮するのですね。
もう少し生地の量を調整してバランス良く立ち上がるようにしようと思います。
連休中にもう一回試作