昨日で今年のレッスンは終了しました。
先ずは一昨日、JHBSインターミディエイトコースより
「山型食パン」と「カレーベーコンロール」のレッスン。
かっこいい食パンを作ってもらいたいっ
という私の願いが叶いました。
↓手前が生徒さん作
初めてとは思えないほどブラボーな出来映え
真ん中もメリメリと勢いよく
いや〜、初めて作る人って本当にこわいわ
ヘタすると教える側より上手に作っちゃう
でも、これは喜ぶべき事で
指導を素直に受け取ってくれて実践してくれた証ですからね。
うれしいです
あとはお家でカットしたときに内相がちゃんとしていたら文句なし。
確かめてみてね。
因みに私はこんな感じ↓
(一応面目は保たれたハズ)
もう一品のカレーベーコンロールは
ねじりコンニャク成型が意外と難しいですかね
カレーの香りが食欲をそそります
美味しそうに焼けました。
お楽しみメニューは「香ばしうす煎」でした。
そして昨日は今年最後のレッスンで
JHBSスタートアップコースより
「コルネ」と「メロンパン」を行いました。
美しく巻き巻きされたコルネ
お尻から
頭から
どっちから撮ってもかわいい
とってもお上手でした。
メロンパンもこんもりと可愛らしく焼けましたね。
受験生のお子さんが楽しみに待っているとのこと。
いっぱい食べて勉強をがんばって欲しいです
お楽しみメニューは「ナッツチョコ」でした。
来年のバレンタインでぜひ作ってみて下さい。
この日の私のお昼ご飯では
コルネにポテトサラダを詰めてみましたよ。
今年も一年間無事に過ごせてホッとしています
コロナのせいで未だに元通りのレッスン形態ではなく
生徒様にはご迷惑をおかけしていますが
いつもいつもご協力いただき、本当にありがとうございました
来年はどんな年になるのでしょうか・・・
何があってもへこたれず、
またみなさんと楽しくレッスンできたらと思っていますので
どうぞよろしくお願い致します
良いお年をお迎え下さい