👇今の季節だけ?の我が家のお楽しみ
ソファー→テーブル下と順番に
お天気の良い夕方17時ごろからのショータイムです
去年は気がつかなかったけど
今年は頻繁に見られます。
おそらく水槽の位置が変わったからだと
太陽の位置から考えると今時期だけなんじゃないかな
なんか嬉しいです
先週はJHBSインターミディエイトコースのレッスンを行いました。
このコースの最終メニューです。
先ずは「カントリーフェアー」。
編みパンですね。
一見どうやって作るのかなと考えてしまいますが
実は簡単なんですよ
生徒さんも目から鱗状態?
このボリュームがたまりません
牛乳と卵で捏ねるので生地もリッチ
とても美味しいパンですよ。
もう一品の「ウィンナーソーセージロール」は
調理パンの定番ですね。
生地はふわふわでボリュームたっぷり
間違いない美味しさです。
ランチにぴったりですね
どちらも今回は生地の伸ばしがポイントでしたが
お二人ともとてもお上手でした
お楽しみメニューは「香ばしうす煎」。
甘じょっぱくて雷おこしのようなお味です。
好きです
上級も頑張りましょうね
先日は義父の91歳の誕生日。
ケーキを作りました。
誕生日はケーキの練習にもってこい。
スポンジは美味しく焼けるようになったけど
デコレーションは相変わらずになっちゃいます