ご近所さんからいただいた自家製のサクランボ
たっぷりの砂糖をまぶして毎年の恒例行事。
本当はそのまま食べても十分甘くて美味しいんだけど
やっぱりジャムも作りたい。
いつもごちそうさまです
今日はJHBSインターミディエイトコースのレッスンでした。
先ずは「カントリーフェアー」から。
編みパン大好きの私としてはここで復活してくれてうれしい
↑生徒さん作。
真ん中太く、端っこ細く、の紐を作るのがポイント。
モリモリ感が出てカッコイイです
牛乳と卵だけで練っているので、生地はしっとりしっかりな感じ
そのまま食べてもほんのり甘みがあって美味しいのです。
もう一品は「ウインナーソーセージロール」で、これは初登場のメニュー。
みんな大好きウインナーの「The調理パン」ですね。
初登場だけどそんな気がしない?
今まで無かったのが不思議なくらいお馴染みのこの感じ。
間違いない美味しさです
二品とも試食していただけないのがとても残念。
調理パンは帰ってから暖かいうちに食べて下さいね。
お楽しみメニューは「オレンジケーキ」。
オレンジの風味たっぷりのパウンドケーキです。
こちらはまだ暖かいうちにカットしてササッと試食していただきました。
本当は日にちを置いた方が美味しくなるんだけど
これはこれでなかなか良いお味です
今日は一日中雨模様
こんな日のレッスンは落ち着いてできて私は好きです。
今週もがんばります