今日から新しいクラスがスタート。
JHBSスタートアップコース(初級)初回のメニューは
「マヨネーズパン」と「あんパン」です。
生徒さんはお二人ですが、今日が初対面。
毎回ですが、ご挨拶もそこそこのうちに強引に手ごねからスタートさせていただきました。
そうこうしてバタバタしているうちに、何となくみんな和気あいあいとしてくるのですよ
初めて最初から最後までご自分で作ったパンが完成
お二人ともすごくうれしそう
いきなりのあん包みもすぐにコツを覚えた様子で、
形も良くかわいらしくできましたね
お楽しみメニューは「フロランタン」。
あっという間にできちゃうので生徒さんもびっくり
何かと忙しい初回には、パフォーマンスも含めもってこいのメニューです。
お二人とも本格的なパン作りは初めてとのことでしたが
分割の後の丸めも勘が良くてお上手でした
これからどんどん上達していくんだろうな
とっても楽しみです
次回もよろしくお願いします