札幌はここ数日初夏を思わせるような暖かさです。
パン作りには良い季節到来。
昨日と今日、ファミリーコースのレッスンを行いました。
先ずは昨日のファミリーコースpart1のレッスンから。
メニューは「バタートップ」と「豆大福」でした。
このクラスのpart1はこれで修了です。
かっこよく焼けて生徒さんはとっても満足の様子
私もホッとしましたよ
豆大福は慣れていないとちょっと手強い?
やや悪戦苦闘ではありましたが無事に完成
修了まで約2年半かかりましたが、
お忙しい中こつこつとくじけずに通っていただき、本当にありがとうございました。
この後もpart2に進んでいただけるとのことで、うれしい限りです
これからも無理せず、一緒に楽しくレッスンしていきましょうね
そして、今日はpart2のレッスンでした。
こちらは第1回目。
メニューは「モンキーブレッド」と「マンゴープリン」。
このパンとは思えない面白いフォルムを、今まで何度写真に収めたことか。
生徒さんにとっては今までのパン作りの概念を覆すような感じだったと思います。
型から外す時の「うわ〜〜っ」という歓声もいつものこと。
本当に楽しいパンですよね
初夏の季節に持ってこいの元気色マンゴープリンも完成です
お待ちかねの試食は絶賛の嵐
これは本当に良い組み合わせですよね。
帰り際、生徒さんがお持ち帰り分をセット。
こうしてみるとめっちゃ充実していますよね〜。
ご家族のみなさんの反応が楽しみです
明日はスキルアップレッスンを行う予定。
久しぶりにお会いする方なので、とてもわくわくしています