JHBSのレッスンでは
中級になると普段お目にかかれないようなパンが登場します。
もちろんお馴染みのパンもあり
先日は「イングリッシュマフィン」と「クリームチョコロール」
のレッスンを行いました。
マフィンは本当にお手軽に作れるので
たくさん作って冷凍しておいても良いのでは。
サンドイッチが定番ですね
今回もキレイに可愛らしく焼けました
クリームチョコロールはちょっと手が込んだ菓子パン。
生地の扱いには苦戦したようですが
焼き上がってみるとそんなことも忘れてしまいます。
フワフワで甘くて本当に美味しい
こちらも上手に焼けました。
お楽しみメニューは「マンゴープリン」。
鮮やかなオレンジが夏を感じさせますが
いつ食べても美味しいのです。
濃厚な二層がたまりません
お二人ともお持ち帰り分はこっそり食べると言っていました
この日の私のランチ↓
定番のサンドイッチにしました。
そして別の日は中級1回目のレッスン。
なんてったって「モンキーブレッド」は面白い
生徒さんもびっくりなパンの登場です。
こ、このバターの量が恐ろしい・・・
受講した人にしかわからない衝撃の画像ですね
トッピングシュガーで仕上げするとまるでケーキのよう
こんなパン、お店では見たことないですよね。
お二人とも終始感動の回でした
もう一品は「カイザーゼンメル」。
初めてのハード系に挑戦です。
そしていきなり生徒さんに蒸気入れをお願いしてしまいましたが
とても落ち着いてお上手でしたよ
これからもハード系のパンは出てくるので
楽しみにしていて下さいね。
お楽しみメニューは「クラシックショコラ」でした。
小さいけれど満足の一品です。
↓この日の私のランチ
モンキーブレッドは見た目とは違って割と軽いので
いくらでも食べられそうなんだけど
バターの量を思い出すと・・・
カイザーゼンメルは中をくり抜いてカボチャのサラダを詰めました。
グラタンでも美味しいです
これからも面白いパンがたくさん登場しますので
楽しみにしていて下さいね