札幌はここ何日かすごく良い天気で暖かい日が続いています。
気が付けば、中庭のシャラの木が新芽が芽吹いていました。
埃っぽいこの時期から早く抜け出して、若葉の季節が待ち遠しいです
今日は中級のレッスンがありました。
メニューは「レーズンツイスト」「オニオンベーコン」。
生徒さんは2ヶ月のブランクがあったので、大丈夫かと心配でしたが
どっこい、問題なのは私の方でした
実は最近、巻き込みの成型が上手くいかず・・・
焼き上がりの側面に傷がついてしまうことが多いんです。
以前はそんなことなかったのに・・・どうしたんでしょう
幸い、生徒さんのは上手く焼き上がったので良かったです。
(ということは指導は間違っていないよね)
二人ともモリモリしていて美味しそう
原因はわかっているので、なんとかこの連休を使って修正したいです。
そんな私の悩みはさておき・・・
今日も楽しい試食タイムでした
レーズンツイストの内装はしっとりフワフワ
オニオンベーコンは真ん中を切って、サンドイッチにしていただきました。
もちろん、生徒さんには大好評
お楽しみメニューは一年ぶりの「わらびもち」。
和風なのでと、よかれと思って選択した器が悪かった
これじゃ肝心の中身がわからないジャマイカ~
世の中GWモードでうきうきなんですね~。
私は家族の予定がバラバラなので、マイペースで行きたいと思っています。
先ずは成型の修正を
がんばりますっ