「アヒルのパン屋さん」で~~す。
これは1日レッスンで習って来たのですが実際、出来上がるまでに
2週間ほどかかりました。って言ってもこればっかりに掛かっていて
出来上がるのに時間が掛かったわけではなく・・・
油絵の具でパンに色づけをすると2~3日乾かしておかないと白い
クリームを挟むときに色が付いてはいけないからなんです。
チョコレートのパンは茶色い粘土をパンの形にしたのではなく
パンの色の粘土の上にチョコレート色の粘土をお水で柔らかく
クリーム状にしたのを塗ったんです。
この2つは画像をクリックしてね!ちゃんとパイ生地の雰囲気出てるでしょう!!
大きさがわかるかな??と思ってパンの前に爪楊枝を置いて撮しました。
トッピングはブルベーリーとマロンね!マロンの方はカスタードクリームの
つもりなので色が違うでしょ
これは1日レッスンで習って来たのですが実際、出来上がるまでに
2週間ほどかかりました。って言ってもこればっかりに掛かっていて
出来上がるのに時間が掛かったわけではなく・・・
油絵の具でパンに色づけをすると2~3日乾かしておかないと白い
クリームを挟むときに色が付いてはいけないからなんです。
チョコレートのパンは茶色い粘土をパンの形にしたのではなく
パンの色の粘土の上にチョコレート色の粘土をお水で柔らかく
クリーム状にしたのを塗ったんです。
この2つは画像をクリックしてね!ちゃんとパイ生地の雰囲気出てるでしょう!!
大きさがわかるかな??と思ってパンの前に爪楊枝を置いて撮しました。
トッピングはブルベーリーとマロンね!マロンの方はカスタードクリームの
つもりなので色が違うでしょ
ずっと形が美しくって美味しそう。。。
σ( ̄∇ ̄;) の作るパンのほうが
粘土細工みたいです。。。幼稚園児の。。。
(T_T)
爪楊枝だよね!
ちっさ~~~~~~~~~~!!!
ブルーベリーはいったい何ミリ??
正真正銘の爪楊枝ですよ
ブルーベリーは0.7ミリ玉で~~す。