にんじん
2007年03月16日 | 食
ってどっちかというと苦手な食材。馬やウサギはいかにもおいしそうに食べるけど、しかしどこが美味いんじゃ?と思ってて。特に、なあんか火が通りにくいような。野菜炒めの時、他の野菜と同時投入すると、いつもにんじんだけ生のまま状態、となる。どーにかならんか、とかねがね思ってたんだけど、最近ようやくこれなら、という方法を思い付いた。
つっても簡単な話。炒める前に塩しとく。で、しんなり(けっこうすぐにしんなりする)したら炒めてみよう、他の野菜と同時に投入してOKです、こうすると。今日作成した野菜炒めも美味かった。
まあ、あっしは、中華料理屋なんかで理想とするところらしい「シャキシャキした野菜炒め」があんまし好きじゃない、しなしなした野菜炒めが自分としては理想系なんだけど。しなしな野菜炒めって、作ったら即食べないと、翌日には、ほぼ「生ゴミ」化してますから。嫌も応もなく作成した奴全部食べなくちゃならんのよね。
つっても簡単な話。炒める前に塩しとく。で、しんなり(けっこうすぐにしんなりする)したら炒めてみよう、他の野菜と同時に投入してOKです、こうすると。今日作成した野菜炒めも美味かった。
まあ、あっしは、中華料理屋なんかで理想とするところらしい「シャキシャキした野菜炒め」があんまし好きじゃない、しなしなした野菜炒めが自分としては理想系なんだけど。しなしな野菜炒めって、作ったら即食べないと、翌日には、ほぼ「生ゴミ」化してますから。嫌も応もなく作成した奴全部食べなくちゃならんのよね。
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