高野豆腐の甘辛煮です。
8日放送の「はなまるマーケット」で、高野豆腐を食べてしっとり肌になろう!と紹介してたので、さっそく作ってみました。
もどした高野豆腐を油でじっくり揚げてから煮たので、こっくりとパサつかず出来ました。
これなら、これが苦手なわが家でも大丈夫!きれいに食べ切りました。ワサビが合います詳しいつくり方はここで
これから季節は乾燥肌になってきて、体中カイカイカイカイカイカイカイが止まらない。
気が付いたら血が滲んでしまうことも。
番組ではお風呂の入り方で、痒みがぐっと減る。ということで、
①38度~40度で15分以内
②石けんで毎日洗うのは顔・首・わきの下など
③泡でなでるように洗う
④10分以内に保湿剤を塗る
これも実行したら、ホントに痒みがなくなりました。
ただ②と③は汚れが残ってるようで抵抗があるのは正直な気持ちです。(冬は汚れが少ないからと言いますが)