おとといのタイヘイは「タチウオの生姜煮、豚キムチ炒め」
チョイ足しは崎陽軒のシュウマイとふかしジャガイモ
きのうのタイヘイは「白菜と豚肉の重ね鍋、かぼちゃの煮物」
チョイ足しは海苔巻鶏の天ぷら
今日のタイヘイは「ほうれん草入りメンチカツのチーズのせ、リンゴとさつま芋の甘煮」
チョイ足しは豚汁、白滝とエリンギとツナの黒コショウ炒め
エアコンをしながら3日連続で電気鍋を使ってました。
ところで、先月に50から40アンペアに変えたけど今のところ支障なく使えてます。
それと電気使用量が去年より15%減ったのも少しは貢献できたと満足ね。
これな~んだ?
たまご売場の脇にあったレンジ調理容器でして、地味に売れていたので私も買ってみました。
で、いったい何なのよ!ですが
はい、こんなふうに玉子一個でレンジでだし巻き玉子が出来るのです。
フライパンや油を使わずに顆粒ダシをササッであっという間にできるのよ。
朝食やお弁当のおかずに便利です。