ほっとする夜は・・・・

とりあえず5回笑うこと
太極拳の練習をする
これが毎日のノルマなの

とまらない

2007年02月10日 | 精肉

あぁ~~かゆい!かゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかかかかかか

皮下脂肪はたっぷり付いてるが水分不足な体だから、ほれ!パンツのゴムが食い込むお尻の辺りが・・・・・かかかかかかかゆい~~

そんな話の後になんなんですが。

ひさびさの炊飯器料理「これはうまい!鶏肉の塩茹で?」です。

炊飯器の内釜に鶏肉(もも肉でも胸肉でも)を入れて、塩水を沸騰させたものをたっぷり注ぐだけ。
あとは保温のスイッチをいれて1時間ほっときますと・・・・・・


←はい!できあがり。

これが茹でたのと違って、ふんわり柔らかく出来るのよ。
塩加減は味付けになるので、出来上がりの味を考えてテキトーに入れてください。生姜を入れると臭み消しになります。
鶏好きの愚息がガツガツといっちゃってました。