フォーシーズンズホテルのekki bar & grillにて、日本酒と一緒に和食をいただく会。
ここで和のものを食べられるなんて、わくわく。
日本酒は招徳酒造という、京都の蔵元さんのもの。
パンの代わりに、かりかりおかきw
山菜のテリーヌ
ふき味噌ソース。
お酒は純米吟醸しぼりたて。
炙り初鰹の燻製
生姜のヌガティーヌ、京水菜のサラダ、柚子マヨネーズ
香ばしくてしっとり。
お鮭は花洛 純米吟醸
これも香ばしくておいしかったなぁ。
白魚と桜えびのガレット
菜の花と筍のソテー。
春の素材満載。
お酒はきもと 純米大吟醸
地鶏の胸肉と黒トリュフのマーブル、フォアグラ。
万願寺唐辛子ともも肉のグリル。
お酒はきもと 純米
デザートも和風。
宇治抹茶のレイヤーケーキ
桜のクレモーとあずきのアイスクリーム
デザートはお茶でね。
あたしはこういうスタイルの会はすごく好きで、
ワインとか、お酒が全く分からないから、お料理に合わせて少しずつ出してくれるのはほんとに嬉しい。
安心して楽しめます。
しかしモーレツおしゃれな和食でしたわ。
そして間違いないおいしさ。
ここで和のものを食べられるなんて、わくわく。
日本酒は招徳酒造という、京都の蔵元さんのもの。
パンの代わりに、かりかりおかきw
山菜のテリーヌ
ふき味噌ソース。
お酒は純米吟醸しぼりたて。
炙り初鰹の燻製
生姜のヌガティーヌ、京水菜のサラダ、柚子マヨネーズ
香ばしくてしっとり。
お鮭は花洛 純米吟醸
これも香ばしくておいしかったなぁ。
白魚と桜えびのガレット
菜の花と筍のソテー。
春の素材満載。
お酒はきもと 純米大吟醸
地鶏の胸肉と黒トリュフのマーブル、フォアグラ。
万願寺唐辛子ともも肉のグリル。
お酒はきもと 純米
デザートも和風。
宇治抹茶のレイヤーケーキ
桜のクレモーとあずきのアイスクリーム
デザートはお茶でね。
あたしはこういうスタイルの会はすごく好きで、
ワインとか、お酒が全く分からないから、お料理に合わせて少しずつ出してくれるのはほんとに嬉しい。
安心して楽しめます。
しかしモーレツおしゃれな和食でしたわ。
そして間違いないおいしさ。
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