だんなさんと2人で酒徒庵。
2人で来るのもかなり久しぶり。
で、この日も満席。
乾杯はいつもの濁りの泡で(写真忘れ)。
白魚の塩辛。
優しい塩気で美味しい。
きのこ煮はひんやり。
おいしくてあっという間に完食。
牛すじ煮込み。
大好きにら玉。
でも2人だとやっぱりちょっと多いなー。
でも食べたかったのです。
だんなさんの生牡蠣。
そして熱々の焼き牡蠣登場。
相変わらず真牡蠣とは思えない大きさ。
昆布森。
酸味のあるお酒、って出てきたお酒。
でも想像してたより酸味強くなくて、これ、すごく好きでした。
大好き牡蠣フライ。
これは一人一皿いけてしまう、多分。やったことないけど。
鮪ユッケ。
日の出酒造さんの、龍勢。
〆は麻婆丼で。
おなかぱんっぱんで帰宅。
大好きなお店でございました。
2人で来るのもかなり久しぶり。
で、この日も満席。
乾杯はいつもの濁りの泡で(写真忘れ)。
白魚の塩辛。
優しい塩気で美味しい。
きのこ煮はひんやり。
おいしくてあっという間に完食。
牛すじ煮込み。
大好きにら玉。
でも2人だとやっぱりちょっと多いなー。
でも食べたかったのです。
だんなさんの生牡蠣。
そして熱々の焼き牡蠣登場。
相変わらず真牡蠣とは思えない大きさ。
昆布森。
酸味のあるお酒、って出てきたお酒。
でも想像してたより酸味強くなくて、これ、すごく好きでした。
大好き牡蠣フライ。
これは一人一皿いけてしまう、多分。やったことないけど。
鮪ユッケ。
日の出酒造さんの、龍勢。
〆は麻婆丼で。
おなかぱんっぱんで帰宅。
大好きなお店でございました。
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