マンダリンに新しくできた、お寿司屋さん。
超、楽しみにしてました。
雰囲気もモダンかつ和風で、
8席。
驚いたのは、そのうちの3席がお一人様だったことです。
お寿司好きな人がくるんだろうなぁ、と、期待高まる。
ちなみに板さん2人もとってもいい人でした。
以下、板さんに「ほんとによく食べていただいて・・・」と感心していただいたあたしの食欲をお示しします。
ちなみにこれでも写真全部じゃないし(笑)
先付けは、きのこ。
先付けその2。
昆布ジメ。
ねっとりとしてて、おいしい。わさびのみでいただく。
店内も一部。
クエの肝だってー。
そんなん初めて食べたって!
そしてクエの身は、ほんっとにとろっとろ。
後におかわりすることになる、白子の煮物。
器も美しい。
お魚できゅうりを巻いて、それを海苔で。
このきゅうりが、芸術的に細い。歯ごたえも全然違うのね・・・
ようやくお寿司に行ってくれましたね、と板さんに言われる・・・
この貝が、
こうなります。こりっこりで、うまー・・・
うにうに。
むふーう。
これまた芸術的に細かいきゅうりと、とろ。
白子のおかわり・・・・
最後だから、と残り全部盛ってくれました。
板さんありがとう・・・
更にプレートまで!!!
っていうか、とってもとってもおいしかった。
お寿司ばんざい。
超、楽しみにしてました。
雰囲気もモダンかつ和風で、
8席。
驚いたのは、そのうちの3席がお一人様だったことです。
お寿司好きな人がくるんだろうなぁ、と、期待高まる。
ちなみに板さん2人もとってもいい人でした。
以下、板さんに「ほんとによく食べていただいて・・・」と感心していただいたあたしの食欲をお示しします。
ちなみにこれでも写真全部じゃないし(笑)
先付けは、きのこ。
先付けその2。
昆布ジメ。
ねっとりとしてて、おいしい。わさびのみでいただく。
店内も一部。
クエの肝だってー。
そんなん初めて食べたって!
そしてクエの身は、ほんっとにとろっとろ。
後におかわりすることになる、白子の煮物。
器も美しい。
お魚できゅうりを巻いて、それを海苔で。
このきゅうりが、芸術的に細い。歯ごたえも全然違うのね・・・
ようやくお寿司に行ってくれましたね、と板さんに言われる・・・
この貝が、
こうなります。こりっこりで、うまー・・・
うにうに。
むふーう。
これまた芸術的に細かいきゅうりと、とろ。
白子のおかわり・・・・
最後だから、と残り全部盛ってくれました。
板さんありがとう・・・
更にプレートまで!!!
っていうか、とってもとってもおいしかった。
お寿司ばんざい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます