hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

2011-12-31 17:50:34 | グルメ
マンダリンに新しくできた、お寿司屋さん。
超、楽しみにしてました。

雰囲気もモダンかつ和風で、
8席。
驚いたのは、そのうちの3席がお一人様だったことです。
お寿司好きな人がくるんだろうなぁ、と、期待高まる。

ちなみに板さん2人もとってもいい人でした。

以下、板さんに「ほんとによく食べていただいて・・・」と感心していただいたあたしの食欲をお示しします。
ちなみにこれでも写真全部じゃないし(笑)


先付けは、きのこ。


先付けその2。


昆布ジメ。
ねっとりとしてて、おいしい。わさびのみでいただく。


店内も一部。


クエの肝だってー。
そんなん初めて食べたって!


そしてクエの身は、ほんっとにとろっとろ。


後におかわりすることになる、白子の煮物。


器も美しい。










お魚できゅうりを巻いて、それを海苔で。
このきゅうりが、芸術的に細い。歯ごたえも全然違うのね・・・


ようやくお寿司に行ってくれましたね、と板さんに言われる・・・




この貝が、


こうなります。こりっこりで、うまー・・・


うにうに。


むふーう。








これまた芸術的に細かいきゅうりと、とろ。


白子のおかわり・・・・
最後だから、と残り全部盛ってくれました。
板さんありがとう・・・


更にプレートまで!!!

っていうか、とってもとってもおいしかった。
お寿司ばんざい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿