市ヶ谷と飯田橋の間くらいにある日仏学院のレストラン。
若干駅から遠くて行きづらいので時々存在を忘れますが、ふと思い出して行っては、
ここのお料理そういえばすごい好きだった!と思い出す場所です。
広々テラス。
ここで風船とか沢山つけて子供の誕生日パーティーとかしてるのをたまに見かけますが、
すごく気持ちよさそう。
レストラン入口の上にサンタクロースを見つけて近づいてきたら、
サンタクロースがあまりにシュールなことをしてたので衝撃。
ワイン飲みながらトナカイ焼いてるし。
気を取り直して入店。
プリフィクスのランチコースでお願いします。
ソーセージの入ったキッシュ。
帆立のブータン。
どんなものか全く分からないまま頼んでみましたが、
帆立を使った優しいテリーヌのような感じ。
これ、好きです。
メインはボロネーゼのパスタと、
ステーキフリット。
お肉もちゃんと柔らかくていい焼き加減。
ポテトもしっかりお芋の味が残る。
デザートはクレープと、
りんごのケーキ?みたいなののアイスクリーム添え。
このケーキが、すごいしっとり、プリンのようなケーキのような、
とにかく美味しかった。
感動しながら完食。
窓際だったので景色も良い。
いわゆる購買のようなお店には、
かわいいポストカードとかフランス語の本とかがたくさん。
天気が良かったので銀杏を眺めながら散歩して帰宅。
若干駅から遠くて行きづらいので時々存在を忘れますが、ふと思い出して行っては、
ここのお料理そういえばすごい好きだった!と思い出す場所です。
広々テラス。
ここで風船とか沢山つけて子供の誕生日パーティーとかしてるのをたまに見かけますが、
すごく気持ちよさそう。
レストラン入口の上にサンタクロースを見つけて近づいてきたら、
サンタクロースがあまりにシュールなことをしてたので衝撃。
ワイン飲みながらトナカイ焼いてるし。
気を取り直して入店。
プリフィクスのランチコースでお願いします。
ソーセージの入ったキッシュ。
帆立のブータン。
どんなものか全く分からないまま頼んでみましたが、
帆立を使った優しいテリーヌのような感じ。
これ、好きです。
メインはボロネーゼのパスタと、
ステーキフリット。
お肉もちゃんと柔らかくていい焼き加減。
ポテトもしっかりお芋の味が残る。
デザートはクレープと、
りんごのケーキ?みたいなののアイスクリーム添え。
このケーキが、すごいしっとり、プリンのようなケーキのような、
とにかく美味しかった。
感動しながら完食。
窓際だったので景色も良い。
いわゆる購買のようなお店には、
かわいいポストカードとかフランス語の本とかがたくさん。
天気が良かったので銀杏を眺めながら散歩して帰宅。
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