夕食は、
和食のみゆきで。
鉄板焼きをお願いしました。
入り口を入ると思ってたより全然広い空間が広がり、
そのうちの一部が鉄板焼きのカウンター席になってました。
前菜。
柿とこんにゃくの白和え、ふんわり甘くておいしかったな。
サバ寿司、蟹と青菜のおひたしなど。
フカヒレスープ。
今宵の食材を見せてくれる。
待ってる間にお造り。
そしてじゃんじゃん焼いてくれます。
つくね芋、長芋、鮑のバター焼き。
えのきと白オクラ。
えのきもいい仕事してますが、鮑も柔らかくて、バターが甘くて、これ非常においしかった。
お酒も進む。
えびはさっぱりと。
やはりきのこが乗ってて、
秋だなぁ。
そして蟹。
蟹味噌のソースが濃厚でおいしい。
サラダを挟んで、
お肉へ。
一緒に暖められているのは、
岩塩の板。
ここにお肉をのせることで、
実に程よい塩加減になります。
薬味もたっぷり。
〆は焼いたごはんに漬けの鯛を乗せた鯛茶漬けと、
チャーハンを半分こ。
どちらも香ばしくて、おかわりしたいくらいでしたわ。
お新香お味噌汁と、
デザートはフルーツ。
いや、実はそんなに期待してなかったんですが、
久々に鉄板焼き食べたからなのか、非常においしかったです。
いい食材使ってらっしゃった。
和食のみゆきで。
鉄板焼きをお願いしました。
入り口を入ると思ってたより全然広い空間が広がり、
そのうちの一部が鉄板焼きのカウンター席になってました。
前菜。
柿とこんにゃくの白和え、ふんわり甘くておいしかったな。
サバ寿司、蟹と青菜のおひたしなど。
フカヒレスープ。
今宵の食材を見せてくれる。
待ってる間にお造り。
そしてじゃんじゃん焼いてくれます。
つくね芋、長芋、鮑のバター焼き。
えのきと白オクラ。
えのきもいい仕事してますが、鮑も柔らかくて、バターが甘くて、これ非常においしかった。
お酒も進む。
えびはさっぱりと。
やはりきのこが乗ってて、
秋だなぁ。
そして蟹。
蟹味噌のソースが濃厚でおいしい。
サラダを挟んで、
お肉へ。
一緒に暖められているのは、
岩塩の板。
ここにお肉をのせることで、
実に程よい塩加減になります。
薬味もたっぷり。
〆は焼いたごはんに漬けの鯛を乗せた鯛茶漬けと、
チャーハンを半分こ。
どちらも香ばしくて、おかわりしたいくらいでしたわ。
お新香お味噌汁と、
デザートはフルーツ。
いや、実はそんなに期待してなかったんですが、
久々に鉄板焼き食べたからなのか、非常においしかったです。
いい食材使ってらっしゃった。
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