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ホテル椿山荘東京 みゆき

2014-01-03 12:36:32 | グルメ
夕食は、
和食のみゆきで。
鉄板焼きをお願いしました。


入り口を入ると思ってたより全然広い空間が広がり、
そのうちの一部が鉄板焼きのカウンター席になってました。


前菜。
柿とこんにゃくの白和え、ふんわり甘くておいしかったな。
サバ寿司、蟹と青菜のおひたしなど。


フカヒレスープ。


今宵の食材を見せてくれる。


待ってる間にお造り。


そしてじゃんじゃん焼いてくれます。


つくね芋、長芋、鮑のバター焼き。
えのきと白オクラ。
えのきもいい仕事してますが、鮑も柔らかくて、バターが甘くて、これ非常においしかった。


お酒も進む。


えびはさっぱりと。
やはりきのこが乗ってて、
秋だなぁ。


そして蟹。
蟹味噌のソースが濃厚でおいしい。


サラダを挟んで、


お肉へ。
一緒に暖められているのは、
岩塩の板。


ここにお肉をのせることで、
実に程よい塩加減になります。


薬味もたっぷり。




〆は焼いたごはんに漬けの鯛を乗せた鯛茶漬けと、


チャーハンを半分こ。
どちらも香ばしくて、おかわりしたいくらいでしたわ。


お新香お味噌汁と、


デザートはフルーツ。

いや、実はそんなに期待してなかったんですが、
久々に鉄板焼き食べたからなのか、非常においしかったです。
いい食材使ってらっしゃった。


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