横浜での夕ごはん。
今回は中華じゃなくて、横浜らしいクラシカルなレストランに行ってみようか、と
ホテルから徒歩県内の、アルテリーベへ。
クラシカルなレストランだから、クラシカル風な服に着替えてみた。
天井の高い、素敵店内。
バイオリンとピアノの生演奏が。
クラシックなどをベースに、リクエストを聞きながら、ジャズやポップス、ディズニーなどを次々と。
子供のリクエストで、アンパンマンマーチまで弾いてたのにはびっくりでした。
そしてとても上手い。
泡で乾杯。
お通しはオリーブ。
もう一品お通し、プーリアのチーズとトマトを小麦粉の皮で包んだもの。
白アスパラ、ハムなどの前菜。
エスカルゴは、コロッケになってました。
アガリクスとハーブの味のふわふわシフォンと一緒に。
ソースはきのこのソース。
お魚は、太刀魚。
太刀魚って、なんとなく冬の魚だと思ってたけど、違うんですね。
お口直しはサラダみたいな味のソルベ。
リュウキュウも添えられてました。
メインは2種類から選べます。
私は和牛のロースト。
旦那さんは、子羊と、リードヴォー。
チーズワゴンからチーズをいただいて、
デザート。
マンゴーソースのパンナコッタ。
ザッハトルテと、アプリコットのシャーベット。
シャーベットの下には、クッキー。
更にお茶菓子。
私はお持ち帰りにしてもらいました。
音楽も楽しくて、綺麗で雰囲気もいいのに割とアットホームで、
素敵な場所でした。
クラシカルだけど、料理は結構新しい感じの雰囲気で、
店名とデザートからはドイツ系?なのかな、と思ったのですが、
プーリアのチーズとか、フレンチっぽい要素とか、色々取り入れているのかな、という印象。
今回は中華じゃなくて、横浜らしいクラシカルなレストランに行ってみようか、と
ホテルから徒歩県内の、アルテリーベへ。
クラシカルなレストランだから、クラシカル風な服に着替えてみた。
天井の高い、素敵店内。
バイオリンとピアノの生演奏が。
クラシックなどをベースに、リクエストを聞きながら、ジャズやポップス、ディズニーなどを次々と。
子供のリクエストで、アンパンマンマーチまで弾いてたのにはびっくりでした。
そしてとても上手い。
泡で乾杯。
お通しはオリーブ。
もう一品お通し、プーリアのチーズとトマトを小麦粉の皮で包んだもの。
白アスパラ、ハムなどの前菜。
エスカルゴは、コロッケになってました。
アガリクスとハーブの味のふわふわシフォンと一緒に。
ソースはきのこのソース。
お魚は、太刀魚。
太刀魚って、なんとなく冬の魚だと思ってたけど、違うんですね。
お口直しはサラダみたいな味のソルベ。
リュウキュウも添えられてました。
メインは2種類から選べます。
私は和牛のロースト。
旦那さんは、子羊と、リードヴォー。
チーズワゴンからチーズをいただいて、
デザート。
マンゴーソースのパンナコッタ。
ザッハトルテと、アプリコットのシャーベット。
シャーベットの下には、クッキー。
更にお茶菓子。
私はお持ち帰りにしてもらいました。
音楽も楽しくて、綺麗で雰囲気もいいのに割とアットホームで、
素敵な場所でした。
クラシカルだけど、料理は結構新しい感じの雰囲気で、
店名とデザートからはドイツ系?なのかな、と思ったのですが、
プーリアのチーズとか、フレンチっぽい要素とか、色々取り入れているのかな、という印象。
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