京都から帰ってきて一発目は酒徒庵だったみたいです。
だんなさんと二人でカウンター。
軽くしゅわっとする、風の森から開始。
生牡蠣。
もちろんねっとりしてて最高においしい。
最初は確か、味の濃いのでオーダー。
粕漬け。
最近毎回食べてる、
手羽と大根の梅煮。
しっかり味が染みてる。
一時期あった、白子のあんかけ。
白子大好きなので、当然外せない。
とろとろ×とろとろで、幸せ。
大好きな鯖の燻製。
脂のりのり。
これ、酒徒庵と、
うちの近所の蕎麦居酒屋(気になってるけどまだ行ったことない)の限定酒だったらしい。
同じ種類の別のお酒を、飲み比べ。
まぐろユッケは、梨と。
お肉のユッケ風に、甘くて香ばしくて、
止まらない。
きびなごかな。
ここで再び牡蠣。
この日一番好きだった、
阿部勘の蛙。
こっそり見てはわくわくする、冷蔵庫。
大好きもつ煮。
しそ巻き。
しそで甘い味噌が巻いてあって焼いてある。
ごはんが欲しくなる味。
もちろんつまみにもぴったり。
牡蠣の味噌煮。
この日、二人なのにめっちゃ食べてるなぁ・・・。
牡蠣とあおさのリゾットで〆。
だんなさんと二人でカウンター。
軽くしゅわっとする、風の森から開始。
生牡蠣。
もちろんねっとりしてて最高においしい。
最初は確か、味の濃いのでオーダー。
粕漬け。
最近毎回食べてる、
手羽と大根の梅煮。
しっかり味が染みてる。
一時期あった、白子のあんかけ。
白子大好きなので、当然外せない。
とろとろ×とろとろで、幸せ。
大好きな鯖の燻製。
脂のりのり。
これ、酒徒庵と、
うちの近所の蕎麦居酒屋(気になってるけどまだ行ったことない)の限定酒だったらしい。
同じ種類の別のお酒を、飲み比べ。
まぐろユッケは、梨と。
お肉のユッケ風に、甘くて香ばしくて、
止まらない。
きびなごかな。
ここで再び牡蠣。
この日一番好きだった、
阿部勘の蛙。
こっそり見てはわくわくする、冷蔵庫。
大好きもつ煮。
しそ巻き。
しそで甘い味噌が巻いてあって焼いてある。
ごはんが欲しくなる味。
もちろんつまみにもぴったり。
牡蠣の味噌煮。
この日、二人なのにめっちゃ食べてるなぁ・・・。
牡蠣とあおさのリゾットで〆。
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