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マンダリンオリエンタルホテル センス

2013-03-04 21:59:08 | グルメ
日曜の夜ごはんは、
センスで中華。

結婚前に両家顔合わせをここでしました。
懐かしいなぁ。

その時はランチだったので、明るかったけど、
夜はかなり薄暗かったです。


これくらい笑
夜景を楽しむ感じなのかな。


金華ハムのスープ。


前菜盛り。
美しいなぁ。
チャーシュー、子豚の脂のかりかり焼き、ダック、エビ、キャビア。


うにと卵白とタラバガニのふわふわ炒め。
蟹卵ソースに、まわりにはかりかりの魚。
うにも蟹もふわふわも大好きなもので、
これも当然大好きでした。


カリフラワーとツバメの巣に、
真珠パウダーまで入ってるらしい。
味や雰囲気がザ・ヌーベルシノワな一皿。


ハタのフィレに、XOジャン、明太子とかのソース。
割とあっさり。


豚肉のほほ肉の煮込みに、ロースの焼いたもの。


鮑の出汁で煮込んだ香港麺。


杏仁、あまおうムースに、ミックスベリーのソース。


プレートも


まだまだ出てくる、小さなお菓子たち。


見直すと、これでもか、っていうくらい贅沢な食材がたっぷりなコースですなぁ・・・。
中華はもともと大好きですが、
ヌーベルシノワ、こんなにおいしかったっけ、って思いました。
また食べたい。

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