hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 2016年6月 その1

2016-10-11 18:25:56 | 料理

5月のスヌレッスンのおさらい。

美味しかったので速攻作った。


豚肉コンフィとルッコラのサラダ。
コンフィのトマトドレッシングが大好きで、
この後新生姜がなくなる前に・・とバルサミコ酢漬けを作って常備。
これでいつも食べられる。




パリソワール(入れたのはウイスキーグラス・・・)。


写真撮るの難しい。
今回の中では一番手間かかったけど、
美味しかったから、1回は頑張って作ろうと思ったんだ。


スファラータも。
相変わらずワインに合う。



翌日。


筍の水煮を使って、VOCEのこれまたスヌ先生のレシピ
筍のチーズガレット。
完全につまみ(知ってた)。


パリソワール再び。
4人前作ったから2人だと2日食べられる

あとは豚バラコンフィも少し食べて、
蕪のサラダも。


ワインはロスに行った時(1年以上前ですね・・・)買って帰ってきたまま温存されていた、
カルフォルニアのシャルドネ。



kit oisixの豆腐の豚巻きとかと、
鹿児島土産のさつま揚げ。


谷中生姜の寿司酢漬け。


デザートは鹿児島土産のしろくま。



冷凍のシュウマイとかさつま揚げとか、適当なセロリわかめの中華風スープとか。
kit oisixのサラダとか。



クイーンズで売ってたローストビーフとか。
山盛り揚げたポテトとか。


トマトドレッシング、ホタテのお刺身にかけてみた。
魚介でもいい感じです。


ホワイトアスパラは茹でてレモンコンディショナーに塩胡椒のみ。