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おうちごはん 2016年5月 その4

2016-10-06 12:44:44 | 料理

oisixの秋刀魚にポテト。
蕪のサラダの残りに、新玉とわかめのお味噌汁。





大好きな一文のちらし、出前で。
ちらしも美味しくて大好き。


季節のものも色々混ざってるのが嬉しい盛りだくさんお寿司。
このときは白魚がや海ブドウが。



パパが館山に行ったので、お土産にヤマトのお寿司を買ってきてくれた。
ありがたやありがたや・・・。


ヤングコーン焼きと、


お寿司。


一人前だと足りなかろうという配慮でしょうか、おまけが。


タケノコとわかめのお味噌汁。

館山の祖父の家、ずっと誰も住んでなかったんですが、
危ないのでとうとう取り壊して売ることになったようで、
そのやりとりでパパは館山に何度も行っていたようです。

小さい時は毎週のように遊びに行ってたし、
夏休みの半分は館山にいて毎日おじいちゃんに海に連れて行ってもらったし、
サーフィン始めてから何年かは車置きっぱなしにして何度も一人で行ってたけど、
私が忙しくなって館山行けなくなってからは一気に朽ちて行って、
天井が落ちてたり壁に穴があいたり、
鳥の骨がおちてたり(たぶん猫が持ち込んだ)、ホームレスが住んでたり、
と、
恐ろしい事件が数々起きてたので、早く安全のために潰せ!!と言い続けてたのは私ですが、
思い出の場所なのでなくなるのはやっぱり寂しい。

館山もう少し行きやすければなー、道路がもう少し便利だったらなー。
館山道とかアクアラインとか、せっかくできて便利になったはずなのに、
高速までの道路とかがうまくできてないから混みすぎて、
ちょっと行くにはかなり厳しい。

館山の写真探してたら発見、
この記事、懐かしい。
2010年!!



だんなさんの鹿児島土産のさつま揚げ。
ヤングコーン、玉ねぎとワカメの味噌汁、
谷中生姜の寿司酢漬け。