おうちごはん 11月 その3 2015-11-28 14:56:14 | 料理 以前作ったれんこんと山芋入りの鶏団子が冷凍してあったので、 鶏団子鍋。 鍋ばっかり食べてる気が・・・。 ほらまたお鍋。 味噌バター白菜豚鍋。 本当においしいなぁこのレシピ。 最近はえんどう豆味噌でちょっと甘めに仕上げるのがマイブーム。 付け合せは明太高菜納豆。 明太高菜も毎日登場。 また明太高菜。 便利だわー。 ごはんによく水切ったお豆腐を崩して乗せて、 シラスと明太高菜。 いつぞや作って冷凍してあったキャベツとシラスの春巻き(シラスかぶった・・・)揚げて、 お味噌汁。