ふるさと納税で届いてた豚肉と、
生鮭をフライに。
きのこの甘酢漬けはすっぱいと不評
私は好き。
まこもだけと鶏肉、海老の炒め物。
今は亡きウエイパーとかオイスターソースとかで中華風。
椎茸とお茄子のお味噌汁。
南瓜の鰹煮。
あと、不評のきのこの甘酢漬け再び(常備菜で沢山作ったので・・・)。
スヌ教室のきのことごぼうの煮込みハンバーグ。
さすがに好評。
あとはお庭のルッコラで普通のサラダ。
風邪ひいて息も絶え絶えに作った納豆半田麺。
とろろ、おくら、卵、鰹節、梅干し入り。
スヌ教室で習った鳥団子鍋を少しアレンジした、
鳥団子塩鍋。
鳥団子にはれんこんと山芋入り。
きのこたっぷり。
鳥団子ふわふわ。
鯖の味噌煮はオイシックスのチンするだけのやつ。
これが結構美味しくて。
作ったのは、
山芋のわさび昆布茶漬け。
さくさく。
鳥と蕪の出汁煮。