hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 10月 その4

2015-11-08 16:53:29 | 料理



ふるさと納税で届いてた豚肉と、
生鮭をフライに。


きのこの甘酢漬けはすっぱいと不評
私は好き。





まこもだけと鶏肉、海老の炒め物。
今は亡きウエイパーとかオイスターソースとかで中華風。


椎茸とお茄子のお味噌汁。


南瓜の鰹煮。
あと、不評のきのこの甘酢漬け再び(常備菜で沢山作ったので・・・)。





スヌ教室のきのことごぼうの煮込みハンバーグ。
さすがに好評。

あとはお庭のルッコラで普通のサラダ。



風邪ひいて息も絶え絶えに作った納豆半田麺。
とろろ、おくら、卵、鰹節、梅干し入り。



スヌ教室で習った鳥団子鍋を少しアレンジした、
鳥団子塩鍋。
鳥団子にはれんこんと山芋入り。


きのこたっぷり。
鳥団子ふわふわ。



鯖の味噌煮はオイシックスのチンするだけのやつ。
これが結構美味しくて。

作ったのは、


山芋のわさび昆布茶漬け。
さくさく。


鳥と蕪の出汁煮。