hicaに会いに来て

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なかはら

2015-01-25 18:50:54 | グルメ
かつて三ノ輪にあった、七輪という焼肉屋さん。
行ってみたい行ってみたいと思ったまま、
閉店してしまい、
市ヶ谷に移転。

というわけで、行ってみました。

新しいレストランビルの、上の方。


夜景も見える、オシャレ焼肉屋。
店員さんも、若い。

お任せコースにしましたが、
コースはお肉のみなので、サイドとか〆は別に注文。


コースの一品目。
とろっとろのお肉を出汁でしゃぶしゃぶして食べる。
久々の生肉に感動しながらも大丈夫なのかしら?とどきどきしてたら、後で何かで、ここは生肉を許可取って出してるから大丈夫だと知る。そんなのあるんだ。
美味しいー


キムチ盛り合わせ。


ユッケ。
会いたかったやつだ…!!


これは予め予約しておかないといけないらしい。
幻のタン。
タンが部位別に3種類。




いい煙。


これが、簡単に噛み切れる柔らかさ。
おいしいタンってやっぱりおいしいのね。






コースのお肉、じゃんじゃん来る。
全体的に、霜降り、多め。
とろっとろに柔らかいお肉ばっかりだけど、
その分お腹にはどっしり来る。


早めに予約いただいたので、
と出していただいた切り落としがかなりの量。
白身に近いお肉もあり、
ここで更にどっしり。


〆はコムタンクッパにしました。

私は基本的に霜降りのお肉はちょっとでいいので、もう少し赤身のお肉があると、いっぱい食べられる(そんなに食べなくてもいいんだけど)。
普段行く感じではないけれど、
すごくおいしくて、いいお肉を使ってるんだろうな、という感じはしたし、
ご褒美お肉とかにいいかも。


センス

2015-01-25 12:56:27 | グルメ

お正月休みの最終日は、おいしい中華が食べたくて、
マンダリンのセンス。
前日も中華でしたがね。
全然別ものなので、いいのだ。

お正月は、メニューが特別コースいくつかのみとなります。


お通しは、金華豚と、豆。
豆は八角の香り。


薔薇の形に綺麗に盛られているのは、鮑。
肝のソースに、海鮮のジュレ。


どのお料理にも、お好みでソースを。
器かわいい。


初めて食べたナポレオンフィッシュ。
黄ニラと塩炒めで。
ぷりぷり?ぶりんぶりん?の食感。
こんなにおいしいのか、ナポレオンフィッシュ。

俄然六本木のナポレオンフィッシュにも興味が。


金華ハムベースで8時間煮込んだというスープは、
滋味深い。
タラバガニとその内子、ツバメの巣。


ロブスターのマンゴーソース。
甘めのソースながら、海老と良く合う。


お肉はとろっとろの牛肉。


ミニ青梗菜と、空芯菜。


〆はワンタン入りの汁蕎麦。
クリアなスープに縮れた細麺がよく合う。
ワンタンも海老たっぷりでおいしい。




デザートも。


天気がいいから、スカイツリーもよく見えた。




この日頼んだのは、NEWTONのシャルドネ。
旦那さんは、カルフォルニアのシャルドネが好き。

やっぱり大好き、ここのヌーベルシノワ。