hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

酒徒庵 忘年会

2015-01-22 16:13:23 | グルメ
午前中3時間、
as i am apartment のワークショップに参加して運動して、
その足で酒徒庵の忘年会へ。

今まで日程が合わず、こういう会は初めてだったので、どきどき・・・。


ずらりと並ぶお酒。
噂によると、年内に開いたお酒ががんがん出てくるらしい。






お料理も並んでるので、
机の上に乗り切らず、途中からお酒は足元に・・・。










とにかくお酒ががんがん回ってくる。
あれも飲みたい、それも飲みたい、で大変。


癒し系。






牡蠣に歓声。


焼きもおいしい。


旨味たっぷり吸った椎茸と、あかにし貝。




普段ないメニュー色々出てきて楽しい。


でも大好物の穴子の白焼きも嬉しい。




〆の麻婆丼でまた歓声。
いつ食べてもおいしいわ。

これからしばらくして、運動のせいもあって眠くなって撤退。
私の前に座ってた3人組の女性たちがすごいお酒強くて、
まだまだがんがん飲んでて、
感心しました・・・。
あたしにしては色んな人と喋ったし、
色々飲んで食べて、
すごい楽しかったなー。

私はほわんとした程度で帰宅しましたが、
忘年会らしく、みんな色々忘れてそう笑


ラ カサリンガ

2015-01-22 12:42:52 | グルメ
ソムリエの今井さんが別店舗に移動になるとのことで、
その前に一回行かなきゃ!と、
銀座勤務の後、丸の内のカサリンガへ。


かなり忙しそうだったので、
だんなさんを待ちながら、
置いてもらったこちらを、いただく。
いきなりかなりおいしい。


気まぐれサラダは生ハムがどどんと。


でも頼んだのは、生ハム盛り。




タコのペペロンチーノ。




この辺からは、だんなさんと1種類ずつ出してくれた。
飲み比べ、楽しい。
そしてあたしはあたしの前にあるのが、だんなさんは旦那さんの前にあるお酒がそれぞれちゃんと好み、っていう不思議。


お魚のフリッター。




蟹のオイルパスタ。






そして突如出てきたクロスティーニ。


お肉は鴨にしました。
ここで鴨、初めて。










デザートまで食べてる。


デザートに合わせたワインも。

いつもほぼおいしいワインしか飲んでないけど、
この日のワインも全部全部おいしくて、
毎回おいしい!!って大騒ぎしてた。
かなりぺろっと酔っぱらって帰ったけど、そういえばワインに夢中になりすぎて、
お水飲むの忘れてました。
危険。