カラオケに行きたい行きたい・・・と一ヶ月くらい思い続け、
トンタイに行くことに。
その前に、酒徒庵で軽く(済むわけない)日本酒など。
オシャレな小ボトルの弁天。
あっという間にお酒にぴったりのつまみがずらりと。
牡蠣ももちろん、生で。
おいしいの、下さい
とかわいい連れが頼んでくれた。
牛すじ煮込みに、
わさびで食べるコハダ。
牡蠣のグラタン、初めて頼んだ。
これ、別のテーブルに運ばれてるの見て、
一瞬大好きな桜餅グラタンかと思って喜んでたら、
違った。
そういえばまだ真冬だった・・・。
というわけで、牡蠣のグラタン。
こちらも初めて頼む、やっこ。
とびっこと青さ海苔、葱にポン酢でさっぱり。
これもおいしい。
おいしいおいしいときゃっきゃとはしゃぎながらあっという間に時間が過ぎて、
ここで慌てて移動。
カラオケの地下は開けてなかったのに無理矢理開けてもらったため、
最初は寒い中スタート。
完全に貸切でした。
料理も食べて、
ビール飲みながらじゃんじゃん歌って、
久々にかなり酔っぱらって帰宅したっぽい。
でも楽しかったなぁ・・・。
トンタイに行くことに。
その前に、酒徒庵で軽く(済むわけない)日本酒など。
オシャレな小ボトルの弁天。
あっという間にお酒にぴったりのつまみがずらりと。
牡蠣ももちろん、生で。
おいしいの、下さい
とかわいい連れが頼んでくれた。
牛すじ煮込みに、
わさびで食べるコハダ。
牡蠣のグラタン、初めて頼んだ。
これ、別のテーブルに運ばれてるの見て、
一瞬大好きな桜餅グラタンかと思って喜んでたら、
違った。
そういえばまだ真冬だった・・・。
というわけで、牡蠣のグラタン。
こちらも初めて頼む、やっこ。
とびっこと青さ海苔、葱にポン酢でさっぱり。
これもおいしい。
おいしいおいしいときゃっきゃとはしゃぎながらあっという間に時間が過ぎて、
ここで慌てて移動。
カラオケの地下は開けてなかったのに無理矢理開けてもらったため、
最初は寒い中スタート。
完全に貸切でした。
料理も食べて、
ビール飲みながらじゃんじゃん歌って、
久々にかなり酔っぱらって帰宅したっぽい。
でも楽しかったなぁ・・・。