京都から帰ってきて一発目は酒徒庵だったみたいです。
だんなさんと二人でカウンター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ea/88bfd95a8e343f1a82d3dc1d675e0493.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f5/856b3ecde3ff05ac101ac6f769aa59d2.jpg)
軽くしゅわっとする、風の森から開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/91/aefde47d0b396a43294cdc62793fa2fc.jpg)
生牡蠣。
もちろんねっとりしてて最高においしい。
最初は確か、味の濃いのでオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/80/ec5ee05a57cafae64e68620f5dcdb4dd.jpg)
粕漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d1/2641987023a7adaaf53f108aed584e7b.jpg)
最近毎回食べてる、
手羽と大根の梅煮。
しっかり味が染みてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6f/146f933f64f98349be041f717179cf23.jpg)
一時期あった、白子のあんかけ。
白子大好きなので、当然外せない。
とろとろ×とろとろで、幸せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c3/c9ea175af6b874b14fee3cb0f6a9971f.jpg)
大好きな鯖の燻製。
脂のりのり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a8/7e798bf4fb2af14f719676358729cba1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/73/0444cda207ba0c670e942d4392d56f8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/db/a50787a813b75861730c093df13102c5.jpg)
これ、酒徒庵と、
うちの近所の蕎麦居酒屋(気になってるけどまだ行ったことない)の限定酒だったらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/18/eba3b80860c310e7e9030ab8be6699e3.jpg)
同じ種類の別のお酒を、飲み比べ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ec/d5a69f8641cc3cc5001f401eea926efe.jpg)
まぐろユッケは、梨と。
お肉のユッケ風に、甘くて香ばしくて、
止まらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0a/33a595a5d20a039c8ac8ece69e17dc73.jpg)
きびなごかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e1/1694d5cb255e316f1c6c9af1f13f0458.jpg)
ここで再び牡蠣。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ff/a1cb8a17e16f16f719f73c697be42c51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/82/60013cfe69f6a8f2ad9e9aa061781de8.jpg)
この日一番好きだった、
阿部勘の蛙。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d9/49c9ad7ba38a29a201746d66f4a9387e.jpg)
こっそり見てはわくわくする、冷蔵庫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/41/e05d6f94b98e3b0e6e2cf2f939aba8bc.jpg)
大好きもつ煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/de/9039e81e415453c71ebe528b2717e96e.jpg)
しそ巻き。
しそで甘い味噌が巻いてあって焼いてある。
ごはんが欲しくなる味。
もちろんつまみにもぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0b/2592a03cdbbdd87ff3ac138b58d15359.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/dd/cb2ae94a67a9429e0089834f8498786d.jpg)
牡蠣の味噌煮。
この日、二人なのにめっちゃ食べてるなぁ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0e/069f12205e1cd30ee9694acfe552052b.jpg)
牡蠣とあおさのリゾットで〆。
だんなさんと二人でカウンター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ea/88bfd95a8e343f1a82d3dc1d675e0493.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f5/856b3ecde3ff05ac101ac6f769aa59d2.jpg)
軽くしゅわっとする、風の森から開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/91/aefde47d0b396a43294cdc62793fa2fc.jpg)
生牡蠣。
もちろんねっとりしてて最高においしい。
最初は確か、味の濃いのでオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/80/ec5ee05a57cafae64e68620f5dcdb4dd.jpg)
粕漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d1/2641987023a7adaaf53f108aed584e7b.jpg)
最近毎回食べてる、
手羽と大根の梅煮。
しっかり味が染みてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6f/146f933f64f98349be041f717179cf23.jpg)
一時期あった、白子のあんかけ。
白子大好きなので、当然外せない。
とろとろ×とろとろで、幸せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c3/c9ea175af6b874b14fee3cb0f6a9971f.jpg)
大好きな鯖の燻製。
脂のりのり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a8/7e798bf4fb2af14f719676358729cba1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/73/0444cda207ba0c670e942d4392d56f8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/db/a50787a813b75861730c093df13102c5.jpg)
これ、酒徒庵と、
うちの近所の蕎麦居酒屋(気になってるけどまだ行ったことない)の限定酒だったらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/18/eba3b80860c310e7e9030ab8be6699e3.jpg)
同じ種類の別のお酒を、飲み比べ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ec/d5a69f8641cc3cc5001f401eea926efe.jpg)
まぐろユッケは、梨と。
お肉のユッケ風に、甘くて香ばしくて、
止まらない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0a/33a595a5d20a039c8ac8ece69e17dc73.jpg)
きびなごかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e1/1694d5cb255e316f1c6c9af1f13f0458.jpg)
ここで再び牡蠣。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ff/a1cb8a17e16f16f719f73c697be42c51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/82/60013cfe69f6a8f2ad9e9aa061781de8.jpg)
この日一番好きだった、
阿部勘の蛙。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d9/49c9ad7ba38a29a201746d66f4a9387e.jpg)
こっそり見てはわくわくする、冷蔵庫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/41/e05d6f94b98e3b0e6e2cf2f939aba8bc.jpg)
大好きもつ煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/de/9039e81e415453c71ebe528b2717e96e.jpg)
しそ巻き。
しそで甘い味噌が巻いてあって焼いてある。
ごはんが欲しくなる味。
もちろんつまみにもぴったり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0b/2592a03cdbbdd87ff3ac138b58d15359.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/dd/cb2ae94a67a9429e0089834f8498786d.jpg)
牡蠣の味噌煮。
この日、二人なのにめっちゃ食べてるなぁ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0e/069f12205e1cd30ee9694acfe552052b.jpg)
牡蠣とあおさのリゾットで〆。