朝食が終わるとわが家のネコは
指定場所にもぐりこむのがいつものパターン。
本格的に睡眠に入るとだんだん警戒心を解き、
無防備に丸くなっている。
私はその間、本日は蕎麦打ち体験に出かける。
これまで二度ほど経験しているが、結構奥深いものがある。
蕎麦は「挽きたて」「打ち立て」「茹でた手」の三たてが基本。
そば粉は北海道は音威子府産の新そば、かおりがいい。
苦労のし甲斐があり、先生方の教えもよく無事完成。
早速、本日の夕食となる。
猫の寝てる間のそば打ち体験のある日の事でした。
指定場所にもぐりこむのがいつものパターン。
本格的に睡眠に入るとだんだん警戒心を解き、
無防備に丸くなっている。
私はその間、本日は蕎麦打ち体験に出かける。
これまで二度ほど経験しているが、結構奥深いものがある。
蕎麦は「挽きたて」「打ち立て」「茹でた手」の三たてが基本。
そば粉は北海道は音威子府産の新そば、かおりがいい。
苦労のし甲斐があり、先生方の教えもよく無事完成。
早速、本日の夕食となる。
猫の寝てる間のそば打ち体験のある日の事でした。